Porri gratinati al forno

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PORRI GRATINATI AL FORNO

Ingredienti:

  • 1 porro grande o 2 medie

  • 1/2 cucchiaino di spezie miste secche

  • sale, pepe

  • farina di ceci

  • acqua

  • pangrattato q.b.

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione:

Affettate i porri tagliandoli a rondelle di uno spessore di circa 1 cm. Lavare bene i porri sotto l’acqua corrente. Amalgamate la farina di ceci (4 cucchiai) con un pizzico di sale, di pepe e qualche cucchiaio di acqua. La pastella non deve risultare troppo liquida. Mischiate le spezie e il parmigiano.

Passate i porri prima nella pastella di farina di ceci e poi nel pangrattato. Premete la panatura con le mani e adagiateli nella teglia da forno foderata da carta forno. Continuate con tutte le rondelle di porro fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Condite con un filo di olio ciascuna rondella.

Infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a quando i porri saranno ben dorati in superficie. Sfornate e servite. :)

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