Zucchine ripiene di ceci al forno

ZUCCHINE RIPIENE DI CECI AL FORNO

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie

  • 1 cipolla

  • 5-6 foglie di basilico fresco

  • 200 gr di ceci già cotti

  • 1 cucchiaio di capperi

  • olio extravergine di oliva

  • pangrattato

  • sale

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Preparazione:

Lavate le zucchine e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, giusto il tempo necessario per farle ammorbidire. Una volta scottate, prelevate le zucchine dall'acqua, tagliatele a metà e scavate l'interno della zucchina con l’aiuto di un cucchiaino.

Frullare con un mixer gli ingredienti per il ripieno: i ceci, il basilico, la cipolla e la polpa delle zucchine. Aggiungete successivamente i capperi, il sale e qualche cucchiaio di pangrattato, fino ad ottenere un composto morbido (ma non troppo). Farcite con il ripieno le zucchine.

Adagiate le zucchine su una teglia da forno e spolveratele con un altro po' di pangrattato. Infornate le zucchine a 200°C per circa 20 minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante sulla superficie. Servite le zucchine tiepide.

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