Caserecce con crema di asparagi, menta e arachidi

caserecce2

CASERECCE CON CREMA DI ASPARAGI, MENTA E ARACHIDI

Ingredienti:

  • 30 g di arachidi tostate non salate

  • 50 gr di cipollotto

  • 3 rametti di menta fresca

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • 350 gr di asparagi

  • 1 cucchiaino di sale

  • 350 gr di pasta tipo caserecce

ingredienti

Preparazione:

Tritate gli arachidi con l’aiuto di un frullatore e tenete da parte. Mettete in una pentola capiente la menta tritata, il cipollotto a pezzettini, gli asparagi lavati, mondati e tagliati a rondelle sottili. Fate cuocere con 30 gr di olio per circa 5 minuti.

Unite il sale e 150 gr di acqua e fate cuocere il tutto per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché risulta al dente.

Frullate con un mixer il composto di asparagi. Aggiungete i ¾ degli arachidi tritati e amalgamate. Scolate la pasta, trasferitela in una zuppiera e condite con il sugo di asparagi, menta e arachidi. Spolverizzare con gli arachidi rimasti e servite.

crema di asparagi
caserecce1