Riso venere con agretti e crema di carote

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RISO VENERE CON AGRETTI E CREMA DI CAROTE

Ingredienti:

  • 1 mazzetto da 300 grammi di agretti

  • 320 gr riso venere

  • 1 spicchio di aglio

  • 2 cipolle

  • 200 gr di pomodorini

  • 5 piccole carote

  • olio extravergine di oliva

  • sale

ingredienti
agretti
pomodorini
cremadicarote

Preparazione:

Per la preparazione della crema di carote, vi basterà lessare in acqua salata le carote fino a quando non risulteranno morbide e frullarle aiutandovi con un mixer ad immersione assieme ad uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua di cottura. La consistenza deve essere cremosa e priva di grumi.

Nella stessa acqua di cottura delle carote fate lessare gli agretti (precedentemente privati della parte più dura) per circa 10 minuti. Nel frattempo, preparate il condimento per il riso venere facendo soffriggere, in una padella, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla, il sale e un filo di olio. Condite il riso venere precedentemente cotto con il sughetto di pomodorini.

Per la composizione del piatto iniziate con qualche cucchiaiata di crema di carote, successivamente il riso e per finire gli agretti e un filo di olio crudo per condire.

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