Risotto ai broccoli e porcini

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Risotto ai broccoli e porcini

Ingredienti:

  • 1 scalogno

  • 20 gr di olio extravergine di oliva

  • 300 gr di porcini

  • 150 gr di cimette di broccoli

  • 320 gr di riso (carnaroli, arborio o parboiled)

  • 60 gr di vino bianco

  • 600 gr di acqua

  • 1 cucchiaino di sale

  • grattugiato vegan (io uso Grattì di ioVEG o frutta secca mista)

Procedimento:

Tritate lo scalogno e fate insaporire con dell’olio extravergine di oliva in una padella a fuoco moderato per 3 minuti. Aggiungete i porcini tagliati a dadini e i broccoli. Fate cuocere per altri 4 minuti mescolando.

Aggiungete il riso e fate tostare per 3 minuti. Unite il vino bianco e fate sfumare per 1 minuto. Aggiungete l’acqua ed il sale e fate cuocere per altri 14 minuti mescolando di tanto in tanto.

Fate riposare il risotto e trasferite in una risottiera. Spolverizzare, a piacere, con il grattugiato vegan. Servite subito :)