Erbazzone Vegan

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ERBAZZONE VEGAN

Ingredienti:

  • Impasto

    • 6o gr di tofu al naturale

    • 200 gr di acqua

    • 450 gr di farina 00

    • sale

  • Ripieno

    • 1 chilo di erbette (bietole, spinaci)

    • 200 gr di cipollotti

    • 30 gr di lievito alimentare (o grattugiato veg)

    • 30 gr di olio extravergine di oliva

    • 1 spicchio di aglio

    • sale

Preparazione:

Frullate il tofu con l’acqua e mettete a scaldare per 2 minuti a fuoco basso. Incorporate la farina, il sale e trasferite il tutto sul piano di lavoro. Impastate per 5 minuti buoni fino a quando l’impasto risulterà soffice e liscio. Riponete il tutto in una ciotola spennellata di olio, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparate il ripieno tritando aglio e cipollotti facendoli insaporire per 5 minuti con 30 gr di olio di oliva in una padella a fuoco medio. Unite le erbette lessate, ben strizzate e sminuzzate. Aggiungete il sale e fate cuocere per altri 5-10 minuti. Trasferite in una ciotola, aggiungete il lievito alimentare e mescolate.

Preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate una teglia con carta da forno. Dividete l’impasto in due parti di cui una leggermente più grande e, sul piano infarinato, stendete con il matterello i due strati della stessa dimensione della teglia. Sistemate all’interno della teglia la sfoglia più grande, distribuitevi il ripieno uniformemente e coprite con la sfoglia più piccola. Sigillate i bordi e bucherellate tutta la superficie con una forchetta.

Spennellate con un filo di olio e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti.